30 янв. 2009 г.
Никогда не пропускай завтрак - 3: Какие продукты лучше НЕ кушать перед работой?
Чтобы мозги работали, как положено,
необходимо употреблять продукты с большим количеством микроэлементов и витаминов.
Для начала разберёмся, какие вещества в продуктах питания заставляют "тупить" острый ум.
По мнению учёных, это главная причина атеросклероза – холестерин.
Оседая на стенках сосудов, "вредный" холестерин приводит к нарушению мозгового питания.
Он содержится в яйцах, сале, сметане, жирном мясе.
Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть более двух куриных яиц.
В природе существует и "полезный" холестерин:
им богата красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры.
Чтобы память и ум как можно дольше сохранились,
нужно воздерживаться от избыточного употребления
поваренной соли и сахара.
Первое может привести к кровоизлиянию в мозг, а второе – к инфаркту.
А вот витаминные комплексы, которые продаются в аптеках,
способствуют улучшению мозгового кровообращения:
клетки серого вещества получают больше кислорода,
активизируется обмен веществ,
быстрее проходят нервные импульсы,
а значит, увеличивается "скорость мысли".
Поливитамины также предотвращают развитие склероза и помогают усваиваться глюкозе.
Источник: http://mycityua.com/
***
Никогда не пропускай завтрак-2.
Никогда не пропускай завтрак-1.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий