19 дек. 2008 г.
Молоку вернули лечебные свойства.
В течение последних нескольких десятилетий в научных кругах существовало мнение, что коровье молоко следует употреблять лишь изредка и в небольших количествах.
Однако последние исследования, которые проводились в Кардиффе (Великобритания) под руководством профессора Петера Элвуда, реабилитировали молоко.
Как оказалось, оно предупреждает инсульты, заболевания сердца, а также ряд форм диабета.
Учёные установили, что в молоке содержатся химические элементы, которые не допускают развития так называемого метаболического синдрома.
Последний увеличивает в организме концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению в клетках излишнего количества жира.
Ежедневное употребление до полулитра молока ведёт к значительному улучшению работы сердца, отмечает профессор Элвуд.
В последние два десятилетия употребление молока резко упало в странах Европы из-за опасений, что оно содержит слишком много жира. Считалось, что химический состав этого жира способствует сужению кровеносных сосудов.
Но сейчас эти предположения полностью опровергнуты.
Сколько же молока следует употреблять?
Ученые считают, что ежедневное употребление двух стаканов молока помогает сохранять здоровой сердечно-сосудистую систему.
Не менее полезны и другие молочные продукты.
***
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий