24 апр. 2009 г.

Антибактериальные средства: мифы и правда.

...
На полках супермаркетов часто можно видеть средства
для мытья посуды,
чистящие
и моющие средства с пометкой
«антибактериальный».

Но существует призрачная угроза…

Эти средства уничтожают все микроорганизмы, создавая в доме стерильную чистоту.
Применение антибактериальных препаратов производители часто оправдывают тем, что в последнее время сильно возросло количество пищевых инфекций.
Это один из часто тиражируемых рекламных мифов.
На самом деле, пищевые инфекции чаще всего возникают при использовании недоброкачественных продуктов.

Антибактериальные чистящие средства не могут устранить эти источники опасности.
Микробиологические исследования поверхностей, обработанных самыми простыми чистящими средствами, показали, что опасного скопления бактерий и вирусов на них нет вообще.
Пол и сиденье унитаза относятся к зонам,
наименее заражённым микроорганизмами.

Гораздо больше их скапливается на кухне.
Самые большие колонии патогенных микроорганизмов обнаружены
на кухонных раковинах и арматуре,
тряпках,
губках
и полотенцах.

Если общие правила гигиены соблюдаются,
то антибактериальные очистители уже не могут повысить уровень чистоты.

То же относится и к стирке белья.
Очень высокая гигиеническая эффективность гарантирована уже при температуре стирки
60 градусов при одновременном применении отбеливающих стиральных средств.

Антибактериальная бытовая химия часто бывает причиной возникновения аллергических заболеваний,
а естественная сопротивляемость организма бактериям и вирусам может уменьшиться.
Источник.
***

Комментариев нет: