В жаркую погоду всегда хочется съесть чего-нибудь прохладенького, например мороженого... Правда, в нём содержится жир, который плохо отражается на фигуре, и другие ненужные добавки...
Мы предлагаем вам приготовить себе мороженое самостоятельно!
Точнее говоря, это даже не мороженое, а замороженный йогурт, который не содержит жира и других вредных добавок, а на вкус – просто прелесть!
Для приготовления замороженного йогурта вам потребуются холодильник с морозилкой, блендер и любые ягоды или фрукты.
Малина, клубника, земляника, черника, ежевика, бананы, киви, персики или яблоки – любые ягоды и фрукты или их смесь отлично подойдут для приготовления этого десерта.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
- Йогурт натуральный – 200 г
- Ягоды или фрукты – 0,5 кг
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Сахар мелкий белый – 100 г.
Измельчите в блендере ягоды или фрукты вместе с соком лимона (или лайма) и сахаром до консистенции пюре.
Важная деталь: попробуйте полученное пюре на вкус, и если оно слегка кисловато или в меру сладкое, то знайте, что после замораживания оно станет ещё кислее, поэтому, пока не поздно, добавьте сахар, чтобы пюре получилось слишком сладким.
Полученное пюре хорошенько смешайте с йогуртом и переложите в контейнер для замораживания.
Контейнер поставьте в морозилку на два часа.
Обратите внимание на то, что пюре должно замёрзнуть только по краям, и схватиться в середине.
Выньте контейнер из морозилки, и его содержимое переложите в блендер. Снова взбейте.
Повторное взбивание полузамороженного пюре требуется для того, чтобы после окончательного замерзания не образовалась льдистая структура.
Снова переложите пюре в контейнер. Только перед этим застелите контейнер пищевой бумагой, чтобы замерзшее мороженое легче было достать из контейнера.
Теперь уже замораживайте йогурт окончательно.
Подача блюда:
За 30 минут до подачи замороженного йогурта, выньте его из морозилки и поставьте в холодильную камеру.
Украшайте готовое блюдо по своему вкусу: тёртым шоколадом, орешками и так далее.
Можно подать к мороженому и свежую выпечку. А разнообразные рецепты на cuissone.ru помогут вам выбрать самый подходящий рецепт, и приготовить вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит вашим самым разнообразным и взыскательным вкусам.
Приятного аппетита!
Мы предлагаем вам приготовить себе мороженое самостоятельно!
Точнее говоря, это даже не мороженое, а замороженный йогурт, который не содержит жира и других вредных добавок, а на вкус – просто прелесть!
Для приготовления замороженного йогурта вам потребуются холодильник с морозилкой, блендер и любые ягоды или фрукты.
Малина, клубника, земляника, черника, ежевика, бананы, киви, персики или яблоки – любые ягоды и фрукты или их смесь отлично подойдут для приготовления этого десерта.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
- Йогурт натуральный – 200 г
- Ягоды или фрукты – 0,5 кг
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Сахар мелкий белый – 100 г.
Приготовление:
Измельчите в блендере ягоды или фрукты вместе с соком лимона (или лайма) и сахаром до консистенции пюре.
Важная деталь: попробуйте полученное пюре на вкус, и если оно слегка кисловато или в меру сладкое, то знайте, что после замораживания оно станет ещё кислее, поэтому, пока не поздно, добавьте сахар, чтобы пюре получилось слишком сладким.
Полученное пюре хорошенько смешайте с йогуртом и переложите в контейнер для замораживания.
Контейнер поставьте в морозилку на два часа.
Обратите внимание на то, что пюре должно замёрзнуть только по краям, и схватиться в середине.
Выньте контейнер из морозилки, и его содержимое переложите в блендер. Снова взбейте.
Повторное взбивание полузамороженного пюре требуется для того, чтобы после окончательного замерзания не образовалась льдистая структура.
Снова переложите пюре в контейнер. Только перед этим застелите контейнер пищевой бумагой, чтобы замерзшее мороженое легче было достать из контейнера.
Теперь уже замораживайте йогурт окончательно.
Подача блюда:
За 30 минут до подачи замороженного йогурта, выньте его из морозилки и поставьте в холодильную камеру.
Украшайте готовое блюдо по своему вкусу: тёртым шоколадом, орешками и так далее.
Можно подать к мороженому и свежую выпечку. А разнообразные рецепты на cuissone.ru помогут вам выбрать самый подходящий рецепт, и приготовить вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит вашим самым разнообразным и взыскательным вкусам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий